Ganpati Bappa Shayari | Ganesh Chaturthi Status in Hindi
Ganpati is such a festival which is celebrated with pomp all over the country. There are many people in this country who believe in Ganpati and keep waiting for the arrival of Ganpati with full devotion. When Ganpati Bappa is in the country for ten days, then ten days are well celebrated in the whole country. Ganpatiji is also called Vighnaharta. Meaning: Every problem of ours is the one who solves it. We have brought Ganesh Chaturthi Quotes in Hindi for you on Ganpati. On this auspicious occasion of Ganpati festival, you can send this Ganpati Bappa Shayari to your loved one. You can share Status, Shayari on Whatsapp, Facebook, Instagram. May the blessings of Ganpati Bappa ji be on all of you and we continue to receive love like this, this is what we wish to Ganpati Bappa ji.
गणपती एक ऐसा फेस्टिवल है जो सारे देश मे धूम धाम से मनाया जाता है| गणपती को मानने वाले इस देश मे बहुत लोग है और पुरी शिद्दत से गणपती के आने का इंतजार करते रहते है | जब गणपती बाप्पा दस दिन देश मे होते है तो सारे देश मे दस दिन अच्छे से बनाये जाते है| किसी भी अच्छी चीज की सुरूवात गणपतीजी का नाम लेके की जाती है| गणपतीजी को विघ्नहर्ता भी कहा जाता है| मतलब: हमारी हर समस्या दूर करने वाला होता है | हम आपके लिए गणपती पे बहुत अच्छे स्टेटस लेके आये है| गणपती फेस्टिवल के इस शुभ अवसर पर ये Ganpati Bappa Shayari अपने किसी प्रिय व्यक्ति को भेज सकते है| व्हाट्सअप, फेसबुक, इंस्टाग्राम पर स्टेटस, शायरी शेअर करा सकते है| आप सब पे गणपती बाप्पा जी की कृपा बनी रहे और आपका हमे ऐसे ही प्यार मिलता रहे यही हम गणपती बाप्पा जी के पास मनोकामना करते है|






Ganpati Bappa Shayari
हर नई चीज की शुरुवात हम
गणेशजी का नाम लेके करते है,
बाप्पाका आशीर्वाद हमपे बना रहे
बस यही मनोकामना करते है|
…..
Har naye cheej kee shuruvaat ham
ganeshajee ka naam leke karate hai,
bappaka aashirvad hamape bana rahe
bas yahee manokamana karate hai|
===============================
गणपती के त्योहारका उद्देश है
समाज मे प्यार फैलाना,
भक्तोंकी यही इछा होती है
अगले बरस जल्दि आना|
…..
Ganapatee ke tyohaaraka uddesh hai
samaaj me pyaar phailaana,
bhaktonkee yahee ichha hotee hai
agale baras jaldi aana|
===============================
गणेश चतुर्थी के पावन पर्व में,
विघ्नहर्ता को आओ सब करे नमन,
हर कोई हो स्नेह से बंधा,
मन की भक्ति कर दे अर्पण।
…..
Ganesh chaturthi ke paavan parv mein,
vighnaharta ko aao sab kare naman,
har koi ho sneh se bandha,
man ki bhakti kar de arpan.
===============================
धरती पर बारिश की बुँदे बरसे
आपके ऊपर अपनों का प्यार बरसे,
गणेश जी से बस यही दुआ है
आप ख़ुशी के लिए नहीं ख़ुशी आपके लिए तरसे|
…..
Dharatei par baarish ki bunde barase
aapake upar apanon ka pyaar barase,
ganesh jee se bas yahee dua hai
aap khushee ke lie nahin khushee aapake lie tarase|
===============================
जब भी आते है खुशियाँ दे जाते है,
जब आते है आशीर्वाद का तोहफा लाते है,
जब आते है सफलता का मार्ग दिखाते है
ऐसे देवों देव को प्रणाम।
…..
Jab bhi aate hai khushiyaan de jaate hai,
jab aate hai aashirvad ka tohfa laate hai,
jab aate hai safalata ka maarg dikhate hai
aise devon dev ko pranaam.
===============================
भगवान श्री गणेश की कृपा, बनी रहे आप हर दम
हर कार्य में सफलता मिले, जीवन में न आये कोई गम,
गणेश चतुर्थी की हार्दिक शुभकामनाएं|
…..
Bhagavan shree ganesh kee kripa, bani rahe aap har dam
har kaary mein safalta mile, jivan mein na aaye koi gam,
ganesh chaturthi ki haardik shubhakaamanaen|
===============================
गणेश की ज्योति से नूर मिलता हैं
सबके दिलो को सुरूर मिलता हैं,
जो भी जाता हैं गणेश के द्वार
कुछ न कुछ उन्हें जरूर मिलता हैं|
…..
Ganesh ki jyoti se noor milata hain
sabake dilo ko suroor milata hain,
jo bhee jaata hain ganesh ke dvaar
kuchh na kuchh unhen jaroor milata hain|
===============================
आते हैं बड़े धूम से गणपति जी
जाते हैं बड़े घूम से गणपति जी,
आख़िर सबसे पहले आकर
हमारे दिलो में बस जाते हैं गणपति जी|
…..
Aate hain bade dhoom se ganapati ji
jaate hain bade ghoom se ganapati ji,
aakhir sabase pahale aakar hamaare dilo mein
bas jaate hain ganapati ji|
===============================
गणेश जी का रूप निराला है
चेहरा भी कितना भोला भाला है,
जिसे भी आती है कोई मुसीबत
उसे इन्ही ने तो संभाला है|
…..
Ganesh jee ka roop niraala hai
chehara bhi kitana bhola bhaala hai,
jise bhi aati hai koi museebat
use inhee ne to sambhaala hai|
===============================
जय गणपति सद्गुण सदन
करि वर बदन कृपाल,
विघ्न हरण मंगल करण
जय जय गिरिजालाल|
…..
Jay ganapati sadgun sadan
kari var badan kripaal,
vighn haran mangal karan
jay jay girijaalaal|
===============================
दिल से जो भी मांगोगे मिलेगा
ये गणेश जी का दरबार है,
देवों के देव वक्रतुंडा महाकाया को
अपने हर भक्त से प्यार है|
…..
Dil se jo bhi maangoge milega
ye ganesh jee ka darabaar hai,
devon ke dev vakratunda mahaakaaya ko
apane har bhakt se pyaar hai|
===============================
आपके जीवन में खुशियाँ इतनी लम्बीं हो जैसे
गणेश जी की सुंड,और आपके जीवन का हर पल,
इतना मीठा हो जैसे गणेश जी के भोग का लड्डू|
…..
Aapake jivan mein khushiyaan itanee lambeen ho
jaise ganesh jee kee sond,
aur aapake jeevan ka har pal, itana meetha ho
jaise ganesh jee ke bhog ka laddoo|
===============================
पल पल से बनता है एहसास
एहसास से बनता है विश्वास
विश्वास से बनते हैं रिश्ते,
और रिश्तों से बनता है कोई खास
मुबारक हो ये गणेश चतुर्थी झकास|
…..
Pal pal se banata hai ehasaas
ehasaas se banata hai vishvaas
vishvaas se banate hain rishte,
aur rishton se banata hai koi khaas
mubaarak ho ye ganesh chaturthee jhakaas|
===============================
आपका और खुशियो का जन्म-जन्म का साथ हो
आप की तरक्की की हर किसी की ज़ुबान पर बात हो,
जब भी कोई मुश्किल आए, गणेश जी हमेशा आप के साथ हो
गणेश चतुर्थी की हार्दिक शुभकामनाये|
…..
Aapaka aur khushiyo ka janm-janm ka saath h
aap kee tarakkee kee har kisee kee zubaan par baat ho,
jab bhi koi mushkil aae,
ganesh jee hamesha aap ke saath ho
Ganesh chaturthee kee haardik shubhakaamanaaye|
===============================
खुशियां लाखों आए
गणपति बाबा आपके पास आए
और आपके जीवन में आए,
धन दौलत की बहार और गणेश जी की
लाते हैं धन-दौलत का कारोबार|
…..
Khushiyan lakhon aae
ganapati baba aapake paas aae
aur aapake jeevan mein aae,
dhan daulat ki bahaar
aur ganesh ji hi laate hain dhan-daulat ka kaarobaar|
===============================
नए कार्य की शुरूआत अच्छी हो
हर मनोकामना सच्ची हो,
गणेश जी का मन में वास रहे
इस गणेश चतुर्थी आप अपनों के पास रहे।
…..
Naye karya ki shurooaat achchhi ho
har manokaamana sachchee ho,
ganesh jee ka man mein vaas rahe
is ganesh chaturthee aap apanon ke paas rahe.
===============================
चलो खुशियो का जाम हो जाए, लेके बप्पा का
नाम कुछ अच्छा काम हो जाए, खुशिया बाँट के,
हर जगह आज का दिन बप्पा के नाम हो जाए।
…..
Chalo khushiyo ka jaam ho jae,
leke bappa ka naam kuchh achchha kaam ho jae,
khushiya baant ke har jagah
aaj ka din bappa ke naam ho jae.
===============================
जिंदगी तो बहुत ही अच्छी है
बस गणेश जी का प्रसाद उसके,
भक्तों के हाथों से मिलना चाहिए|
…..
Jindagee to bahut hi achchhi
hai bas ganesh jee ka prasaad usake,
bhakton ke haathon se milana chaahie|
===============================
सब शुभ कारज में पहले पूजा तेरी
तुम बिना काम ना सरे अरज सुन मेरी,
रिध सिध को लेकर करो भवन में फेरी करो
ऐसी कृपा नित करूँ मैं पूजा तेरी|
…..
Sab shubh kaaraj mein pahale pooja teree
tum bina kaam na sare araj sun meree,
ridh sidh ko lekar karo bhavan mein pheree karo
aisee kripa nit karoon main pooja teree|
===============================
भक्ति गणपति। शक्ति गणपति
सिद्दी गणपति, लक्ष्मी गणपति,
महा गणपति, देवो में श्रेष्ठ मेरे गणपति
हैप्पी गणेश चतुर्थी|
…..
Bhakti ganapati. shakti ganapati siddee ganapati,
lakshmee ganapati, maha ganapati, devo mein
shreshth mere ganapati haippee ganesh chaturthee|
===============================
खुशियों से भरा हो आँगन घर का
ना पास आये कोई साया भी डर का,
अपनों के साथ ये पावन उत्सव मनाएं।
…..
Khushiyon se bhara ho aangan ghar ka
na paas aaye koee saaya bhi dar ka,
apanon ke saath ye paavan utsav manaen.
===============================
लो खुशियों का जाम हो जाए
लेके बप्पा का नाम कुछ अच्छा काम हो जाए,
खुशिया बाँट के हर जगह
आज का दिन बप्पा के नाम हो जाए।
…..
Lo khushiyon ka jaam ho jae
leke bappa ka naam kuchh achchha kaam ho jae,
khushiya baant ke har jagah
aaj ka din bappa ke naam ho jae.
===============================
दुनिया वाले कहते हैं सच्चा प्रेम
एक बार ही होता है लेकिन हमें तो,
दो बार हुआ है पहला मेरी मां से
दूसरा गणपति बाप्पा से|
…..
Duniya vaale kahate hain
sachcha prem ek baar hee hota hai
lekin hamen to do baar hua hai
pahla meree Maa se doosara Ganapati bappa se|
===============================
नए कार्य की शुरूआत अच्छी हो
हर मनोकामना सच्ची हो,
गणेश जी का मन में वास रहे
इस गणेश चतुर्थी आप अपने के पास रहे|
…..
Nae karya ki shurooaat achchhi ho
har manokaamana sachchee ho,
ganesh jee ka man mein vaas rahe
is ganesh chaturthee aap apane ke paas rahe|
===============================
धरती पर बारिश की बुँदे बरसे
आप के ऊपर अपनों का प्यार बरसे
“गणेशजी” से बस यही दुआ हैं,
आप ख़ुशी के लिए नहीं
ख़ुशी आप के लिए तरसे|
…..
Dharati par baarish kee bunde barase
aap ke oopar apanon ka pyaar barase
ganeshaji se bas yahee dua hain,
aap khushee ke lie nahin khushee aap ke lie tarase|
===============================
आते बड़े धूम धाम से गणपति जी
जाते बड़े धूम धाम से गणपति जी,
आखिर सबसे पहले आकर
हमारे दिलो में बस जाते गणपति जी|
…..
Aate bade dhoom dhaam se ganapati jee
jaate bade dhoom dhaam se ganapati jee,
aakhir sabase pahale aakar
hamaare dilo mein bas jaate ganapati jee|
===============================
अँधेरा हुआ दूर रात के साथ, नयी सुबह आयी बधाई
के साथ, अब आँखें खोलो देखो एक मैसेज आयी है,
गणेश चतुर्थी की शुभकामनायें साथ लेकर आयी है।
…..
Andhera hua door raat ke saath,
nayee subah aayee badhaee ke saath,
ab aankhen kholo dekho ek maisej aayee hai,
Ganesh chaturthi kee shubhakamanayen sath lekar aayi hai.
===============================
दिल से जो भी मांगोगे मिलेगा
ये गणेश जी का दरबार है,
देवों के देव वक्रतुंडा महाकाया को
अपने हर भक्त से प्यार है|
…..
Dil se jo bhi mangoge milega
ye ganesh jee ka darabaar hai,
devon ke dev vakratunda mahaakaaya ko
apane har bhakt se pyaar hai|
===============================
हर शुभ कार्य में पहले पूजा तेरी
तुम बिना काम ना सरे अरज सुन मेरी,
रिध सिध को लेकर करो भवन में फेरी
करो ऐसी कृपा नित करूँ मैं पूजा तेरी|
…..
Har shubh kaarya mein pahale pooja teree
tum bina kaam na sare araj sun meree,
ridh sidh ko lekar karo bhavan mein pheree
karo aisee krpa nit karoon main pooja teree|
===============================
गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है
सितारों ने गगन से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको ये गणेश चतुर्थी
हमने तहे दिल से ये पैगाम भेजा है|
…..
Gul ne gulashan se gulafam bheja hai
sitaron ne gagan se salaam bheja hai,
mubaarak ho aapako ye ganesh chaturthee
hamane tahe dil se ye paigaam bheja hai|
===============================
पग में फूल खिले, हर ख़ुशी आपको मिले
कभी न हो दुखों का सामना, यही मेरी गणेश,
चतुर्थी की शुभकामना।
गणपति बाप्पा मोरया।
…..
Pag mein phool khile, har khushee aapako mile
kabhee na ho dukhon ka saamana, yahee meree ganesh,
chaturthee kee shubhakaamana.
Ganapati baappa moraya.
===============================